小松菜収穫
冬野菜の代表格と言えば小松菜。
少し前、やっちゃ場農園では小松菜の収穫をしました。
陽に照らされて青々とした小松菜は取り立てだと甘いのです。
去年、我が子は小松菜を切ることが出来ませんでした。
今年は収穫バサミに挑戦し、バラバラにならないように根元から切ることが出来ました。
(先生、ご指導ありがとうございます)
去年と同じことをやると成長が感じられますね。
これからも続けていきたいです。
さて、小松菜の中にはこんな珍客。
年末に皆で漬けたたくあんが美味しく出来上がりました!
写真撮る間もなく、我が家ではあっという間になくなりました。
というのも私がたくあん大好きでして…。
箸休め程度の食べ方ならともかく、気がつくと冷蔵庫に手を伸ばし、こっそり食べておりました(笑)
まだまだ寒いですが、畑は陽当たりが良いので意外と暖かいですよ。
マロンでした。